«Дом Окуджавы» принимает гостей

«Дом Окуджавы» принимает гостей

В «Доме Окуджавы» продолжает действовать выставка «Иллюстрации к книге «Упраздненный театр», посвященная творчеству Булата Окуджавы.

На днях ее посетили ребята младшего школьного возраста из детско-юношеского центра «Меридиан». Примерно столько же лет было маленькому  Булату, когда родители привезли его в Нижний Тагил. Юные посетители внимательно слушали рассказ о детских годах поэта, о его увлечениях, друзьях, одноклассниках. 

Живой интерес вызвали книги и вещи первой половины XX века, пионерская символика. Они с удивлением узнали о том, что школьников в 30-е годы прошлого столетия посвящали в октябрята. При вступлении в ряды октябрят детям выдавался нагрудный значок — пятиконечная рубиновая звезда с портретом Ленина в детстве. Символом группы был красный октябрьский флажок. Группа октябрят состояла из нескольких подразделений, называемых «звёздочками», каждая из которых включала обычно по 5 детей — символ пятиконечной звезды. Как правило, в «звёздочке» каждый октябрёнок занимал одну из должностей — командир, цветовод, санитар, библиотекарь или физкультурник.

Октябрята.jpg

После экскурсии дети приняли участие в музыкальной викторине. Вспомнили известные музыкальные произведения, написанные на стихи Булата Шалвовича, услышали песни в исполнении автора, посмотрели кадры из кинофильмов.

Юные посетители оставили положительный отклик в «Книге отзывов и пожеланий». А сотрудники литературного центра «Дом Окуджавы» всегда рады таким любопытным, увлеченным историей нашего города гостям.

Посещение КЦ "Дом Окуджавы"

Записаться на экскурсию можно здесь.

19.06.2017

Возврат к списку