Молодым авторам

Молодым авторам

Всего одна неделя осталась до окончания приема работ на XII городской открытый конкурс литературного творчества, посвященный Д.Н. Мамину-Сибиряку. В оргкомитет конкурса поступили заявки не только из Нижнего Тагила, но и из Висима, Новоуральска, Кировграда, Екатеринбурга. География конкурса давно вышла за пределы Свердловской области и даже России. В этом году свои работы прислали авторы из Челябинской, Омской, Ивановской областей, а также из Украины и Германии.
Пока в лидерах по количеству работ номинация «Литературное творчество». Здесь дети и взрослые пишут рассказы, сказки, стихотворения, эссе. В номинации «Вдумчивое чтение произведений Д.Н. Мамина-Сибиряка» принимаются: читательский дневник; инфографика; литературный календарь, исследовательская работа. К примеру, в этом году одна из участниц представила на конкурс лэпбук. Дословный перевод – «наколенная книга», в реальности – интерактивная папка, изготовленная своими руками, с материалами по произведению. Очень популярна номинация «Медиатворчество». Все чаще дети и взрослые снимают буктрейлеры, слайд-фильмы, видеозарисовки. В оргкомитет конкурса в этом году поступил электронный комикс. Даша Ляшко и Оксана Зинченко нарисовали эпизоды из сказки «Притча о Молочке, овсяной Кашке и сером котишке Мурке».

Электронный комикс_7.jpg

Для взрослых участников уже традиционной стала номинация «Художественные произведения о детях и для детей», ежегодно раскрывающая новые для читателей имена талантливых авторов. С этого года победитель получает право на издание своих произведений в Уральском провинциальном издательстве (г. Верхний Тагил).
Напоминаем, участником может стать человек, живущий в любой точке мира, единственное условие – произведение должно быть на русском языке. Работы на конкурс принимаются до 1 ноября.
Итоги будут подведены в декабре на городском празднике «Сочинили дети сказку». Лучшие литературные работы войдут в сборник «Были и небылицы».


Серая шейка_Афиша_2017.jpg


25.10.2017

Возврат к списку