Поэтический экспромт

Поэтический экспромт

Культурный центр посетили гости из Екатеринбурга. Приехали вместе с творческим коллективом Российского союза писателей. После экскурсии по экспозиции дома гости устроились в уютной гостиной. Атмосфера дома настроила всех на поэтический лад. Поэты Людмила Царева, Юрий Согрин вдохновенно читали свои стихи. Песни собственного сочинения исполнил Алексей Кузин. А в завершении хором  в сопровождении гитары пели произведения любимого поэта Булата Окуджавы.  Вот такой импровизированный поэтический вечер получился в стенах «Дома Окуджавы».

18112017.jpg

Искренне благодарим поэтов Людмилу Цареву, Алексея Кузина, Юрия Согрина за поэтический экспромт и авторские сборники стихов, подаренные культурному центру, за теплую, лирическую, незабываемую встречу!

О наших творческих гостях:

Careva.jpg

Людмила Царева – поэт, член правления Российского союза писателей, лауреат и дипломант международных поэтических конкурсов, руководитель музыкально-литературного объединения «Музыкально-поэтический дворик», организатор фестиваля поэзии и авторской песни «Таволжский островок» (с. Нижние Таволги). Живет в городе Екатеринбурге.

Автор двух поэтических сборников:

«Импульс солнца»,

«Чаша света»

Kuzin.JPGАлексей Кузин - поэт, критик, очеркист, член Союза писателей. Родился в 1956 году в городе Верхний Уфалей Челябинской области. С 1973 г. живет в г. Екатеринбурге. Выпускник горного института, инженер-геофизик, доцент кафедры геофизики УГГУ. В 1987-1993 гг. занимался в литературном объединении им. М.М. Пилипенко при газете «На смену!» у Н. Мережникова, в 1998-2005 гг. – в литературном объединении «Горный родник» в горном университете у Ю. Конецкого, Н. Кузина.

 Автор 6-ти книг стихов, изданных в Екатеринбурге:

 «Шестое чувство» (1993),

«Адамов узел» (1996),

«Возвращение к брату» (1999),

«Цветы и ветер» (2003),

«Воспоминание» (2006),

 «Озеро Неро» (2010),

книги дневниковых заметок «Следы Бориса Рыжего» (2004),

книги прозы «Уральские очерки» (2006)

Стихи, критические заметки, очерки публиковались в журналах «Урал», «Уральский следопыт», сборнике «Уральская старина», литературных газетах русской провинции «Очарованный странник», «Борисоглебские слободы» и др. 

Cogrin.JPGЮрий Михайлович Согрин – поэт, прозаик, коллекционер, член Российского союза писателей . Родился в 1955 году в посёлке Висим Свердловской области. В 1976 году окончил в Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР и был направлен в Нижний Тагил для дальнейшего прохождения службы. Проработал в пожарной охране до 2002 года. 
Первые стихи пробовал писать ещё во время учёбы в школе, более серьёзно – во время обучения в училище. Печатался в различных газетах и журналах. Как автор и исполнитель своих стихов многократно становился лауреатом и дипломантом различных смотров и конкурсов. 

Лауреат премии областной организации Союза журналистов и областного Управления ГПС «Огненное перо» за 1994 год. 

В 2004 году «самиздатом» выпустил первый поэтический сборник «Жизнь моя – пожарная охрана!», имевший большой успех среди работников пожарной охраны. 

В 2005 году стал Лауреатом премии Главы города Нижнего Тагила «За активную жизненную позицию» в номинации «Особые достижения в творчестве среди инвалидов». 

С 2006 года член литературной студии «Ступени». 

В 2007 году печатался в литературном альманахе «Ступени». 

В 2008 году печатался в сборнике «В краю талантливых людей». 

В 2009 году печатался в сборнике «По зову сердца». 

В 2011 году вышла первая самостоятельная книга «Я иду по Висиму», включающая в себя повесть и стихи автора о малой родине. 

Увлекается коллекционированием медалей, значков, карманных календариков и прочего материала на «пожарную» тему, а также анекдотов и карикатур о пожарах и пожарных. Является соавтором двух книг по этой теме, выпущенных в 2006 и 2009 годах в Самаре.

Редактор и издатель альманаха «Тагильский коллекционер».

21.11.2017

Возврат к списку