«История одного экспоната». Выпуск 2

«История одного экспоната». Выпуск 2

Набор фото-открыток «Владимир Высоцкий в кино и на телеэкране»

Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938 - 25 июля 1980) – поэт, актер и автор песен, исполняемых на семиструнной гитаре. Он был кумиром миллионов в нашей стране, и до сих пор его песни знают и любят.

Актёр Театра драмы и комедии на Таганке в Москве (1964—1980). Владимир Высоцкий сыграл более 20 ролей в театре, в том числе Гамлета («Гамлет» У. Шекспира), Галилея («Жизнь Галилея» Б. Брехта), Лопахина («Вишнёвый сад» А. Чехова). Наиболее примечательными работами в кинематографе как актёра являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек», «713-й просит посадку».

Кадры из фильмов, в которых снимался Владимир Семёнович, представлены в наборе фото-открыток. Набор выпущен Всесоюзным бюро пропаганды киноискусства в 1987 году. Набор состоит из 10 фото-открыток и обложки в четыре сложения, на которых Владимир Высоцкий запечатлен во время исполнения своих киноролей.

Vysozkii.jpg

«… целью своего творчества – и в кино, и в театре, и в песне – ставлю человеческое волнение. Только оно может помочь духовному совершенствованию», писал Владимир Высоцкий.

В настоящее время в Культурном центре размещена временная экспозиция, которая знакомит гостей с историей дома, с периодом жизни семьи Окуджавы в Нижнем Тагиле и с ближним кругом Булата Шалвовича Окуджавы, его друзьями, поэтами-шестидесятниками.

С предлагаемыми экскурсиями можно ознакомиться здесь: http://okudjava-tagil.ru/servisy/ekskursii/

zayavka.png

26.02.2018

Возврат к списку