День открытых дверей

День открытых дверей

Экспозиции в Доме Окуджавы12 апреля двери «Дома Окуджавы» открыты для гостей. В рамках «Окуджавских дней» в культурном центре представлены новые экспозиции. Одна из них посвящена детству Булата Окуджавы. Воссоздать детскую комнату поэта помог роман «Упраздненный театр», где Булат Шалвович рассказывает о своем тагильском детстве: о семье, учителях, доме.

В детской комнате на узкой кровати лежит бутерброд с томатной пастой - это любимое лакомство Булата в школьные годы, об этом он рассказывает на страницах романа. На одной из полок этажерки почетное место занял вельветовый мишка, сшитый в 30-е годы прошлого века.

Интерьер кухни 1960-80-е.Послевоенное время становится эпохой перемен и надежд, когда всем хочется петь. Булат Окуджава был одним из первых, кто в конце 50-ых годов взял в руки гитару, чтобы под ее аккомпанемент напевать свои стихи. Такие песни рождаются спонтанно, как потребность высказаться, поделиться тем, что наболело. Как поется в одной из песен Окуджавы: «Каждый пишет, как он дышит, не стараясь угодить…» Авторской песне и ее исполнителям посвящено второе выставочное пространство. Здесь сотрудники центра попытались воссоздать атмосферу кухни 50-60-х годов, где пели песни и свободно общались.

Напомним, до конца мая во всех библиотеках города пройдут литературные вечера, музыкальные гостиные, книжные выставки, тематические встречи. Уже известны имена победителей первого отборочного тура III Всероссийского фестиваля-конкурса "ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ...". Со списками участников, прошедших во второй тур, и программой фестиваля-конкурса можно ознакомиться на сайте Культурного центра «Дом Окуджавы»: http://www.okudjava-tagil.ru/sobytiya/
Записаться на экскурсию в «Дом Окуджавы» можно по телефонам: 42-12-66, 37-84-84.
10.04.2018

Возврат к списку