«На любовь свое сердце настрою…»

«На любовь свое сердце настрою…»

Известный русский поэт XX века, признанный основоположник авторской песни Булат Окуджава родился 9 мая 1924 года. В этом году ему исполнилось бы 95 лет. В Центральной городской библиотеке проходят «Окуджавские дни».

Отдел специализированной литературы подготовил для студентов первого курса медицинского колледжа литературно-музыкальную композицию «На любовь свое сердце настрою…».

20190424_121613.jpg

Специалисты отдела познакомили гостей с интересными вехами жизни и творчества советского барда. Сам Окуджава писал о себе: «По происхождению я – грузин, но грузин «московского разлива». Детство прошло на Арбате, в тех самых дворах и переулках, память о которых стала его поэтической памятью. «Я закончил девятый класс, когда началась война. Как и многие сверстники, отчаянно рвался на фронт». Жестокая внезапность войны, осиротевшие московские дворы, рано повзрослевшие мальчики – вот образы, ставшие песней Булата Окуджавы.

20190424_121707.jpg

Для всех, кто любит его творчество, стало привычным непременно соединять в своем представлении стихи Окуджавы с мелодией и его негромким голосом, поющим под тихие переборы гитары. И мелодия нехитрая, и игра непрофессиональная, и голос негромкий, а берет за душу, словно околдовывает, и хочется слушать и слушать, грустить и улыбаться…

Студенты услышали самые известные песни в исполнении самого автора: «Виноградная косточка», «Ах, Арбат», «До свидания, мальчики», «А мы с тобой, брат, из пехоты», «Возьмемся за руки, друзья» и другие.

29.04.2019

Возврат к списку