Культурные пятницы в «Доме Окуджавы»

Культурные пятницы в «Доме Окуджавы»

DSC00752.JPG
Просмотры эпизодов из кинофильмов, беседы о творчестве Булата Окуджавы и открытие выставки фотографа из Финляндии – все это «Культурные пятницы» в «Доме Окуджавы».

21 июня сотрудники центра подготовили насыщенную программу для посетителей. День начался с обзорной экскурсии по залам, а затем гости стали участниками беседы «Булат Окуджава в кинематографе». Они не только слушали уже знакомые «Ах, Арбат, мой Арбат!», «Десятый наш десантный батальон», «Ваше благородие», но и вспоминали строчки из стихов, смотрели отрывки из фильмов. Увидели эпизод из картины «Женя, Женечка и Катюша», где Булат Окуджава появляется в нескольких кадрах, и отрывок из фильма «Цепная реакция», где поэт сам исполняет песню «Полночный троллейбус».
DSC00758.JPG
Завершилась пятница открытием выставки Хелен Корпак. Фотограф из Финляндии сама приехала в Нижний Тагил, чтобы представить зрителям фотодневник «О моей сестре». Выставка открылась в галерее «Угол» культурного центра «Дом Окуджавы».
DSC_0491.JPG
Хелен занимается фотографией с 19 лет, с тех пор, как отец подарил ей свою старую пленочную камеру. Свою младшую сестру начала фотографировать более 10 лет назад, за эти годы сделаны сотни снимков, но только около 30-ти из них вошли в экспозицию. В Нижний Тагил приехала впервые, хотя в России уже бывала. Очень удивилась, когда получила приглашение из далекого уральского города. Здесь она провела несколько дней, много гуляла по городу и, конечно, много фотографировала, в основном, в ее объектив попадают люди. Домой в Финляндию Хелен Корпак увезет много тагильских портретов.
DSC_0494.JPG
А уже в следующую пятницу посетителей культурного центра ждет квест «Тайны Дома Окуджавы», литературная игра «Поэт в России больше чем поэт» и открытие выставки американского фотографа Кимберли Уззеред. Вход свободный.

24.06.2019

Возврат к списку