«Я не жалею ни о чем»

«Я не жалею ни о чем»

«Я не жалею ни о чем»

Известный конец многих сказочных историй любви «Они жили долго и счастливо и умерли в один день» написан не про них. Их совместное счастье было коротким.

Он прожил яркую стремительную творческую жизнь и ушел на взлете в 42 года, будучи известным всему народу и не имеющим официальных званий. Она более полувека служила искусству театра, известная лишь своим поклонникам, и получила звание Народной артистки. Пережила его почти на 40 лет и ушла из этого мира за пять дней до дня его памяти.

IMG_2721.JPG

Она любила его до конца своей жизни. Он всегда о ней помнил…

Такой увидели эту историю любви немногочисленные зрители, собравшиеся спустя год после смерти народной артистки РФ Изы Константиновны Высоцкой в зале мемориально-литературного музея А.П. Бондина, где экспонируется выставка, посвященная ее памяти.

Эта литературно-музыкальная программа была задумана давно, еще при жизни Изы Константиновны, и получила ее одобрение. Над проектом составители Елена Колядина и Евгений Чулков работали долго, но осуществили свой замысел и рискнули показать первым зрителям лишь спустя год после ухода актрисы.

IMG_2736.JPG

В основу программы легли сценарий по мотивам книги Изы Высоцкой «Короткое счастье на всю жизнь», и воспоминания Владимира Акимова – друга юности Высоцкого.

Отрывки из книги Изы Высоцкой «С тобой… без тебя» читала актриса Нижнетагильского театра драмы Нелли Саловская, воспоминания Владимира Акимова о Высоцком, его стихи и песни представил Евгений Чулков, чье мастерство исполнителя заслуженно признано всеми, кто его когда-либо слышал.

IMG_2751.JPG

На выставке памяти Изы Константиновны в этот день присутствовали как родственники актрисы, так и почитатели её таланта и давние члены клуба авторской песни. А организовали эту встречу сотрудники мемориально-литературного музея А.П. Бондина и Культурного центра «Дом Окуджавы».                                                   

Татьяна Яркова, педагог Политехнической гимназии.
Фото Петр Качанко

24.07.2019

Возврат к списку