Прекрасные цветы в заснеженном Тагиле

Прекрасные цветы в заснеженном Тагиле

24 января в галерее «Угол» культурного центра «Дом Окуджавы» открывается выставка известного американского фотографа Дорит Тис «Синестезия». Автор хорошо известна в США, как фешн- и артфотограф, она работает со многими гламурными журналами и модными магазинами. В Нижний Тагил Дорит Тис приехала специально на открытие своей выставки. Дорит рассказала тагильским журналистам, что приглашение посетить Россию получила от куратора галереи Евгения Комухина в сентябре 2019 года, удивилась, но согласилась. В нашей стране ей еще не приходилось бывать. На Урале решила показать свой проект «Синестезия».

P1030230.JPG

Синестезия – научное понятие, когда раздражение в одной сенсорной системе человека ведет к отклику в другой. Проще говоря, образы на фотографиях могут вызвать у зрителя целую гамму чувств и ассоциаций. И это неудивительно: все снимки не только профессионально выполнены, это еще и очень яркие креативные работы. Главная идея – нестареющая красота. В кадре – цветы и девушки. В экспозиции около 30 работ. Фотографии сделаны в студии без какой-либо дополнительной обработки. Дорит использует все возможности цвета и света.

P1030247.JPG

Сотрудники Дома Окуджавы провели для гостьи экскурсию. Американка с интересом слушала рассказ об известном поэте, его семье, а также праздновании Нового года в России, а затем в сопровождении студентов иняза отправилась на пешеходную прогулку по «малахитовой линии» Нижнего Тагила. 

P1030227.JPG

Пообщаться с Дорит Тис лично, расспросить ее об искусстве фешн-фотографии, узнать, какое впечатление произвел на нее Нижний Тагил, можно в Доме Окуджавы. Открытие выставки и встреча с фотографом состоятся в 18 часов 24 января. Вход свободный.


23.01.2020

Возврат к списку