Я не жалею ни о чем…

Я не жалею ни о чем…

Под таким названием в культурном центре прошел вечер памяти Изы Константиновны Высоцкой, на котором собрались поклонники и почитатели ее таланта.

DSC03542.JPG

Народная артистка РФ Иза Константиновна Высоцкая с 1970 года служила в Нижнетагильском драматическом театре им. Д.С. Мамина-Сибиряка. На сцене ею сыграно более 70 ролей. Она стала лауреатом национальной премии «Браво» в 1994 году за роль Елизаветы Английской в спектакле «Ваша сестра и пленница» и 2006 года – в самой почетной номинации «И мастерство, и вдохновение» – за личный вклад в театральное искусство, за честь и достоинство.

Своими воспоминаниями об Изе Высоцкой поделился ее партнер по сцене актер драмтеатра Сергей Зырянов, рассказав об удивительной способности актрисы слышать партнера по сцене, глубоко погружаться в образ.

DSC03545.JPG

Гости вечера посмотрели отрывки из художественного фильма «Горное гнездо» с участием Изы Высоцкой, познакомились с ее книгой «С тобой… Без тебя», в которую вошли воспоминания о Владимире Высоцком, отрывки дневниковых записей, стихотворения, интервью, фотографии из личного архива. Специалист культурного центра Елена Колядина была одним из составителей книги. Она рассказала о совместной работе над новым изданием, о личном знакомстве с Изой Высоцкой, ответила на вопросы.

DSC03547.JPG

Многих интересовало, почему Иза Константиновна взялась за перо. Ответ можно найти в ее воспоминаниях: «Я не писатель, меня просто вынудили мои однокурсники в Москве, с которыми мы иногда встречаемся. Они внушили мне «Ты просто должна это сделать». Потому что ты знаешь истоки».

DSC03551.JPG

Она не жалела ни о чем: ни о том, что стала студенткой Школы-студии МХАТ, ни о встрече, совместной жизни и расставании с Владимиром Высоцким, ни о том, что судьба забросила ее в далекий и неведомый Нижний Тагил. Так сложилась жизнь, так распорядилась судьба.

DSC03548.JPG

В завершении встречи прозвучали песни Владимира Высоцкого в исполнении тагильского барда Евгения Чулкова.

29.01.2020

Возврат к списку