Прохожий

Выставка «Прохожий» открылась в галерее «Угол» культурного центра «Дом Окуджавы». На ней представлены фотографии тагильчанина Сергея Руслановича. Русланович – это не фамилия, а отчество, которое стало творческим псевдонимом. Под этим именем он известен в социальных сетях, где продвигает пленочную фотографию. Его паблик в контакте NTFP (N-Tagil Film Photography) существует уже два года, в нем Сергей размещает снимки, сделанные на пленку. Последователей в Тагиле немало, хотя фотографировать на пленку достаточно трудоемко: от съемки до фотографии проходит несколько дней, а то и недель. Кроме того, автор ограничен количеством кадров – 12, 24, 36.
DSC_0029.JPG
«Многие думают, что это сложно, на пленку нельзя ошибиться, поэтому каждый кадр требует времени и усилий, но это не всегда так, при постоянной практике ты набиваешь руку, а сам процесс очень увлекательный, – рассказал Сергей. – Я начал интересоваться фотографией примерно в семь, поэтому можно сказать, что занимаюсь этим почти двадцать лет. Тогда еще были советские пленочные фотоаппараты, потом появились «мыльницы». Увлекателен и процесс проявки пленки, печати снимков. С этим не сравнится ни одна цифра».
DSC_0037.JPG
В экспозиции двадцать снимков в формате А3. Почти все они сняты на черно-белую пленку в Нижнем Тагиле. Многие гости на открытии сошлись во мнении, что работы Сергея напоминают кадры из старых советских фильмов.DSC_0044.JPG 
Выставка «Прохожий» открылась в рамках проекта «Вместо», который осуществляет местная общественная организация «Клуб любителей книги» на средства фонда президентских грантов. До конца следующего года в галерее «Угол» культурного центра «Дом Окуджавы» откроется еще три выставки тагильских авторов. По каждой из них будет издан каталог. Первый из них с памятной надписью Сергея Руслановича уже занял достойное место в коллекции «Дома Окуджавы».

Выставка «Прохожий» будет доступна до 25 октября. Вход свободный.

DSC_0031.JPG
21.10.2019

Возврат к списку