Жизнь моя – кинематограф

Жизнь моя – кинематограф

В Культурном центре состоялся вечер, посвященный 92-летию со дня рождения Эльдара Рязанова. Кинорежиссер, сценарист, народный артист РСФСР, писатель все свои силы отдавал одному из самых трудных жанров – комедийному. Он любил людей и считал своей «главной обязанностью» вызывать у зрителей улыбку. Благодаря его работе свет увидели такие шедевры мирового кинематографа как: «Гусарская баллада» (1962), «Зигзаг удачи» (1968), «Служебный роман» (1977), «Вокзал для двоих» (1982) и другие. Многие его картины завоевали любовь публики и получили статус культовых, а их герои стали символами эпохи.

DSC02788.JPG

Вечер прошел в формате музыкальной гостиной, что позволило окунуться в мир всем знакомой музыки из фильмов, входящих в золотую коллекцию кинематографа. Исполнили музыкальную программу творческий дуэт Ксении Нестеровой (выпускница Пермского Государственного института культуры, участница различных вокальных конкурсов) и Дениса Антипина (музыкант-любитель, который самостоятельно овладел искусством гитары и сейчас активно развивается в сфере записи музыки).

DSC02726.JPG

Открыли программу романсы из кинофильма «Ирония судьбы, или с легким паром!», так как многие из них в картине звучали под аккомпанемент гитары. Затем молодые исполнители порадовали гостей живым исполнением песен из кинолент «Гусарская баллада» и «Жестокий романс». Из «Служебного романа» прозвучала трогательная песня о любви «В моей душе покоя нет». В кино ее исполнила Алиса Фрейндлих – актриса, благодаря которой существует этот фильм, как говорил сам режиссер.

DSC02740.JPG

В преддверии Нового года вспомнили «Карнавальную ночь» и зал хором спел зажигательную «Песенку о хорошем настроении». В финале программы прозвучали «на бис» «На Тихорецкую» и «По улице моей».

Кроме того, зрители узнали об истории создания некоторых фильмов, о людях, которые создавали кино вместе с Эльдаром Рязановым – о режиссерах, об актерах и, конечно, о его соавторе Э. Брагинском.

DSC02839.JPG

После выступления музыкантов зрители были приглашены на открытие выставки в галерее современного искусства «Угол».

21.11.2019

Возврат к списку