Романтика оттепели
Романтика оттепели

Романтика оттепели

Если вы, зайдя в культурный центр, услышали голос Короля Рок-н-Ролла Элвиса Пресли и увидели танцующих женщин в плиссированных юбках и мужчин в клетчатых рубашках – не стоит удивляться. Вы попали на вечеринку в стиле ретро.

Когда двери центра после ограничений вновь открылись для посещения, его сотрудники решили порадовать своих гостей и придумали необычное путешествие. А место прибытия выбрали очень романтичное – 1960-е. В чем романтика, - спросите вы?

Именно в это время мечты об идеальном обществе, о гармоничной личности, о полетах в космос стали вдруг почти реальностью. Вместе с международным фестивалем молодежи и студентов советскому человеку открылся целый мир, включая джинсы и джаз. Между шестидесятниками разгорелся жаркий спор о «физиках» и «лириках». Научный прогресс сделал нашу страну первой в мире космической державой.  Мальчишки грезили полетами и не задумываясь отвечали на вопрос «кем ты хочешь стать?». Поэзия стала настолько популярна, что мастера слова собирали стадионы. 

Зазвучали новые имена: Булат Окуджава, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина. Произошел настоящий поэтический бум! Самым романтичным видом спорта оказался альпинизм, который достиг пика популярности именно в 60-е. А фильм «Вертикаль» с молодым Высоцким в главной роли набрал огромное количество просмотров среди советских киноманов. В общем, молодежь проводила время без гаджетов, но весело и со вкусом. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть фильмы о молодых и креативных людях «Карнавальная ночь», «Дайте жалобную книгу», «Осторожно, бабушка!».

26.jpg

На винтажной вечеринке в Доме Окуджавы гости забыли о грустных событиях современности и погрузились в другое время. Зрелые люди здесь почувствовали себя вновь молодыми, а современные девушки и парни смогли узнать много нового. Они, как настоящие пионеры, танцевали буги-вуги, читали стихи поэтов-шестидесятников, вспоминали музыкальные хиты тех лет. За активность каждый получал советские купюры.

Любите путешествовать? Не упускайте возможность отправиться в прошлое сейчас, тем более что машину времени изобретут не скоро. Время ретро-вечеринок в Доме Окуджавы продолжается. Скорее записывайтесь целой компанией или поодиночке на удобное для вас время: http://okudjava-tagil.ru/servisy/zapis-na-meropriyatie-/ или по телефону 8(902) 276 72 31 (Анастасия).

20.01.2021

Возврат к списку