Числа как искусство

Числа как искусство

30 апреля в галерее «Угол» культурного центра «Дом Окуджавы» открывается выставка «Числа как искусство». Экспозицию представит сам автор.

DSC_0014.JPG

Илья Буслаков – непрофессиональный художник, его проект «Числа» начался с того, что однажды он захотел удивить своих гостей, устроить для них необычный квартирник-выставку. Тогда и создал свои первые работы, на которых изобразил числа. Теперь в коллекции экспериментального графика более 400 картин, большая часть из них – в черно-белом цвете, написана на бумаге акрилом. Илья считает, что образ числа можно увидеть в любом обыденном предмете.

DSC_0022.JPG

На тагильской выставке представлено 60 фотографий. Многие воспринимают подобную экспозицию как арт-квест, потому что не всегда с первого взгляда можно догадаться, какое именно число изображено на рисунке. Хотя, по мнению автора, все очень просто, любое число на картине можно прочитать, главное, делать это по правилам: справа налево или сверху вниз, внимательно изучить детали. Для тех, кто не догадается, есть подсказки – QR-код. Но можно и просто рассматривать работы, не задаваясь целью разгадывать ребусы.

Выставка откроется в 18 часов. Вход свободный.

30.04.2021

Возврат к списку