Признание в любви – городу и поэту

Признание в любви – городу и поэту

DSC_1183.JPG
Во время фестиваля «Возьмемся за руки, друзья» состоялась пресс-конференция. Организаторы и почетный гость ответили на вопросы тагильских журналистов. Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, который стоял у истоков создания в Нижнем Тагиле культурного центра «Дом Окуджавы», вспомнил, как все начиналось, как идею с фестивалем поддержала Елена Камбурова, и первая приехала с благотворительным сольным концертом, как позже другие артисты отмечали трепетность в отношении к прекрасному в этом промышленном городе.
DSC_1240.JPG
Об особой интонации города, передающейся фестивалю, говорил и исполняющий обязанности министра культуры области Сергей Радченко, а заместитель главы тагильской администрации Валерий Суров пообещал, что в ближайшие дни в культурном центре начнется долгожданная реконструкция. Кроме того, идет работа по присоединению к центру земельного участка, где в советское время был сквер и летняя сцена.
DSC_1214.JPG
Невероятно обаятельным и искренним оказался в общении знаменитый актер Вениамин Смехов. Нижний Тагил он назвал необыкновенным городом, на знакомство с которым специально выделил целый день. Среди объектов, которые планирует посмотреть, - конечно, и Дом Окуджавы. А пока гость успел прогуляться по набережной, признав ее одной из лучших в России. Вениамин Борисович отметил, что счастлив выйти здесь на театральную сцену и «объясниться в любви гениальному поэту Булату Окуджаве», ведь именно театр считает для себя главным, хотя узнают его больше по ролям в кино. 
DSC_1221.JPG
15.05.2021

Возврат к списку