До встречи через год

До встречи через год

Гала-концерт онлайн-трансляция

В Нижнем Тагиле завершился VII Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…», посвященный творчеству Булата Окуджавы. В этом году в нем приняли участие 17 коллективов и 93 исполнителя. В финальном гала-концерте публике было представлено 10 самых ярких номеров. Всех участников приветствовали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.
IMG_8525.JPG
Дипломами Лауреата I степени в номинации «Исполнитель песен Б. Окуджавы» награждены Рафил Минеев, Юлия Парецкая из Ревды.
IMG_8543_2.JPGПобедителем в номинации «Художественное слово – стихи, проза, литературно-музыкальные композиции по произведениям Б. Окуджавы» стала Ольга Гайдук из поселка Новоасбест.
IMG_8594_3.JPG
В номинации «Исполнитель песен на стихи Б. Окуджавы на музыку собственного сочинения» высший бал жюри присудило Сергею Подборнову из поселка Суксун Пермского края.
IMG_8809_5.JPG
Победа в номинации «Песни, стихи и авторские музыкальные произведения, связанные с творчеством Б. Окуджавы» присуждена Спесивцевой Светлане из г. Озёрск Челябинской области.
IMG_8814_6.JPGСпециальный приз главы города Нижний Тагил – гитара – досталась Маргарите Упоровой из Горноуралького городского округа.
DSC_1157.JPGDSC_1176.JPGЗавершающим лирическим аккордом стала творческая встреча с актером театра и кино Вениамином Смеховым. Вениамин Борисович хорошо знал Булата Окуджаву. Больше двух часов он рассказывал благодарной публике малоизвестные истории из жизни барда, читал стихи Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Юлия Кима.IMG_8866.JPG
15.05.2021

Возврат к списку