Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить...

Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить...

Актер театра и кино Вениамин Смехов с женой Галиной Аксеновой посетили культурный центр «Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле.

Вениамин Борисович приехал в наш город, чтобы выступить перед зрителями и участниками Всероссийского фестиваля-конкурса «Возьмемся за руки, друзья…», и уже на пресс-конференции сказал, что обязательно заглянет в культурный центр.

На следующий день сотрудники центра встретили гостей у мемориальной доски Шалве Степановичу Окуджаве. Запланированная экскурсия тут же переросла в беседу, настолько знающими и внимательными были почетные гости дома. Вениамин Смехов и Галина Аксенова хорошо знали Булата Окуджаву, поэтому каждая деталь биографии, рассказанная тагильчанами, тут же дополнялась личными воспоминаниями.

DSC_0094.JPG

В доме осмотрели комнату маленького Булата, вспомнили, какой была кухня в 60-80-е годы, где пели под гитару, многие экспонаты Вениамин Борисович фотографировал себе на память.

В галерее современного искусства «Угол» Евгений Комухин представил гостям новую выставку Софьи Татариновой «Волшебный лес» и рассказал, что молодые люди, которые приходят в галерею, обязательно идут знакомиться с другими помещениями культурного центра и больше узнают не только о биографии Булата Окуджавы, но и об истории родного города.

DSC_0145.JPG

На память о встрече Вениамин Смехов подарил сотрудникам центра свою книгу «Жизнь в гостях», на которой сделал памятную надпись: «Чудо-домику – музею детства Булата Окуджавы. Спасибо вам! С любовью, ваш В. Смехов», а также пожелал, чтобы после реконструкции в обновленном доме обязательно на видном месте появилась строчка из стихотворения Окуджавы: «Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить...»

DSC_0147.JPG

17.05.2021

Возврат к списку