«В другом месте»

«В другом месте»

Так называется выставка фотографа из США Телаваи Рейнольдс. Автор представила на ней 19 сюрреалистических снимков, сделанных в Мексике, Боливии, Перу. 

Выставка открылась 1 февраля в галерее «Угол», которая находится в культурном центре «Дом Окуджавы».

На открытии Телавая рассказала, что с предложением устроить выставку ее работ в России к ней обратился Евгений Комухин – куратор Галереи современного искусства Центральной городской библиотеки. Идея ее так заинтересовала, что она решилась на поездку в Россию и не пожалела. На открытие выставки пришли более 80 человек, в основном – молодые люди. Фотограф надеется, что смогла увлечь их искусством и фотографией, и для кого-то это станет отправной точкой.

BK3ijL4NWzc.jpg

Работы Телаваи Рейнольдс печатались в изданиях «The Sun Magazine», «Beacon Quarterly», «BOOOOOOM» и других. «Я новый человек в фотографии, но не новый в искусстве», – говорит Телавая. Она с детства рисует, окончила литературные курсы, занималась созданием текстов, но в 2015 году начала фотографировать и с тех пор не расстается с фотокамерой.

6msMCyFL6LI.jpg

В Россию приехала впервые, увидела снег и испытала на себе русские морозы. В Нижнем Тагиле она провела две встречи со школьниками, побывала в деревне Арамашево, сходила в музей, посетила открытие выставки в галерее «Бункер» и посмотрела моноспектакль «По».

q46C743wAP8.jpg

Выставка Телаваи Рейнольдс будет открыта в Доме Окуджавы (ул. Карла Маркса, 20А) до 8 февраля.

04.02.2019

Возврат к списку