Пионерские легенды

Пионерские легенды

19 мая 2022 года пионерскому движению исполнилось 100 лет. Мы собрали мифы и легенды про пионеров, нашли, как эту тему раскрывают писатели и исследователи. Пионером был и Булат Окуджава, о своем опыте он рассказывает в автобиографическом романе «Упраздненный театр»: в детстве Ванванча, как называет себя автор, не крестили, а октябрили. А уже будучи пионером, он разглядывал зажим для пионерского галстука со страхом увидеть там зашифрованные инициалы Троцкого и Зиновьева. В романе Алексея Иванова «Пищеблок» пионеры становятся вампирами, а в псевдодокументальном анимационном фэнтези «Первый отряд» пионеры-герои работают на оккультную службу СССР.

В Культурном центре Центральной городской библиотеки, который временно находится в читальном зале библиотеки № 13 на Вагонке, работает выставка «Пионерские легенды». Приходите на выставку, чтобы поговорить о мифах и традициях пионерии и поделиться собственным пионерским опытом.

Выставка работает до конца июня 2022 года. Вход 50 рублей. Запись на посещение и экскурсию по телефону +79122742612.

В видео использованы материалы из сети Интернет, ютуб-каналов Rurem и «Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД», песня «Легенды» группы «Артек Электроника».

24.05.2022

Возврат к списку