Встречи единомышленников

Встречи единомышленников

В культурном центре «Дом Окуджавы» встретились любители фотографии. Фотоклуб «Фотон» существует в Нижнем Тагиле много лет, но у фотографов не всегда было место для постоянных встреч. Теперь они регулярно могут собираться в бывшем купеческом особняке по улице Карла Маркса.

Декабрьская встреча была посвящена памяти Ивана Коверды и Бориса Рововых – известных тагильских фотографов – и проходила в дружеской атмосфере за чашкой чая. Руководитель клуба Сергей Рововых также предложил обсудить на этой встрече особенности съемки в зимнее время. 

P1130621.JPG

За красивыми кадрами не нужно далеко ехать, уверен он, их можно сделать зимой в Нижнем Тагиле и его окрестностях. Успешный прием для снимка в это время года – черно-белая гамма. В качестве подтверждения Сергей Борисович показал зимние пейзажи своего отца: снятые много лет назад на пленочный фотоаппарат, они и сейчас не утратили своего обаяния. Участники встречи поделились собственными секретами успешной зимней картинки: кто-то советует использовать светофильтр, а кто-то уверен, что нужно просто удачно выбрать время для фотоохоты.

P1130655.JPG

Опытные фотографы предложили для просмотра и обсуждения свои снимки: Владимир Азанов – из недавней поездки в Черноисточинск, Сергей Григорьев – с прогулки по центру Нижнего Тагила. Обсудили композицию кадра на фотографиях Николая Антонова. Рассмотрели подборку Анатолия Радостева, которую условно можно назвать «Вспоминая СССР», на снимках – тагильские памятники советской эпохи.

К следующей встрече фотографы накопят свежие впечатления и новые эффектные кадры.

 

12.12.2022

Возврат к списку