Монолог актера в «Доме Окуджавы»

Монолог актера в «Доме Окуджавы»

4 мая в культурном центре «Дом Окуджавы» прошел творческий вечер с поэтом и актером Нижнетагильского драматического театра Сергеем Зыряновым.
Фото. 4 мая в культурном центре «Дом Окуджавы» прошел творческий вечер с поэтом и актером Нижнетагильского драматического театра Сергеем Зыряновым
В начале встречи Сергей Аркадьевич представил факты о периоде жизни семьи Окуджава в Нижнем Тагиле и презентовал поэму «Шалва» собственного сочинения. Она посвящена отцу Шалве Степановичу Окуджаве – первому секретарю Нижнетагильского Горкома ВКП (б) и отцу Булата Окуджавы. Шалва с семьей жил в доме, где сейчас находится культурный центр, с 1935 по 1937 год.
Фото. В начале встречи Сергей Аркадьевич представил факты о периоде жизни семьи Окуджава в Нижнем Тагиле и презентовал поэму «Шалва» собственного сочинения
После декламации поэмы гость ответил на вопросы из зала и рассказал о своих исторических поэмах, которые печатались в нескольких авторских сборниках, например, «Александр Невский». Также Сергей Аркадьевич прочитал поэму про Сергея Черных – советского летчика-истребителя, генерал-майора авиации и Героя Советского Союза.
Фото. После декламации поэмы гость ответил на вопросы из зала и рассказал о своих исторических поэмах, которые печатались в нескольких авторских сборниках, например, «Александр Невский»
На популярный вопрос о любимой роли Сергей Аркадьевич ответил: «У меня есть готовый шаблон ответа на этот вопрос. Его мне задают часто. Все мои роли любимые. Они как мои дети. А детей не делят на любимых и нелюбимых». Зрители интересовались, где можно почитать стихи поэта: книги есть в Центральной городской библиотеке, некоторые выпускались ограниченным тиражом. Еще в библиотеке можно приобрести сборник Зырянова «Александр Невский». Спрашивали и о ролях в театре: Сергей Аркадьевич с легкостью перевоплощался и говорил голосами своих героев. А в завершении встречи прочитал рассказ Михаила Зощенко «Рогулька».
Фото. Зрители интересовались, где можно почитать стихи поэта
Выступление было рассчитано на час, но Сергей Аркадьевич увлекся и вспоминал все новые истории. А после зрители не хотели отпускать актера — каждый хотел сделать совместное фото с ним. За снимки спасибо Владимиру Азанову!
Фото. А после зрители не хотели отпускать актера — каждый хотел сделать совместное фото с ним

06.05.2023

Возврат к списку